设为首页|收藏本站
热词:
县域百科

【辉煌60年】之三:历届县庆之张家川成立25周年(图)

2013年04月03日16:59 来源:张家川新闻中心

  【编者按】六十年峥嵘岁月,在历史的长河只是短暂的瞬间;六十载春华秋实,阿阳大地发生了翻天覆地的变化。1953年7月张家川县回族自治县成立以来,在党的民族政策光辉照耀下,在历届县委、县政府的正确领导下,全县回汉干部群众抢抓机遇、奋发图强,全县经济社会得到长足发展。在自治县成立60周年之际,为在全县上下营造“迎县庆、促跨越、倡文明”的浓厚氛围,张家川新闻中心特策划《辉煌60年》系列报道,进一步凝聚人心、鼓舞干劲,引导全县抢抓项目,促进张家川经济社会科学跨越式发展。

历届县庆之张家川成立25周年

  

 

  1978年,中国进入改革开放的前夜,国家经济建设进入新的发展时期,自治县民族经济和各项事业也正处在百废待兴和调整充实阶段,县委决定,于当年10月1日举行自治县成立25周年庆典,以回顾实行民族区域自治以来回汉人民团结奋进走过的光辉历程和创造的业绩,宣传党的民族政策,促进张家川经济建设、社会事业全面发展。这是建县以来首次举行的一次盛会,是全县人民政治生活中的一件大喜事。在县庆领导小组的精心策划和全县回汉人民的努力下,首次县庆的各项活动举办得非常成功。国家、省、市高度重视,均派代表团前来祝贺。原中共张家川地下党负责人、清水县第一任县委书记、时任国家民委副主任的沈遐熙亲自到会祝贺并讲话,省革委会副主任李芳远率领省代表团参加庆祝大会。天水地委拨付县庆活动经费7万多元,保证了县庆的成功举办。党和国家的亲切关怀,激发了全县人民热爱党、热爱祖国、建设家园的热情,振奋了民族精神,增强了民族凝聚力。此后,张家川回汉人民以县庆为契机,团结奋斗,在中国共产党的领导下,沐浴着改革开放的春风,以高昂的热情开始走上了新的奋斗历程。奏响了社会经济全面发展的时代强音。

[责任编辑:任欣媛]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......