设为首页|收藏本站
热词:
县域百科

【辉煌60年】之四:历届县庆之张家川县成立30周年(图)

2013年04月03日17:01 来源:张家川新闻中心

  【编者按】六十年峥嵘岁月,在历史的长河只是短暂的瞬间;六十载春华秋实,阿阳大地发生了翻天覆地的变化。1953年7月张家川县回族自治县成立以来,在党的民族政策光辉照耀下,在历届县委、县政府的正确领导下,全县回汉干部群众抢抓机遇、奋发图强,全县经济社会得到长足发展。在自治县成立60周年之际,为在全县上下营造“迎县庆、促跨越、倡文明”的浓厚氛围,张家川新闻中心特策划《辉煌60年》系列报道,进一步凝聚人心、鼓舞干劲,引导全县抢抓项目,促进张家川经济社会科学跨越式发展。

张家川回族自治县成立30周年

  

 

  1983年10月1日,在全国各族人民深入贯彻党的十二大精神、开创社会主义建设新局面之际,张家川县迎来了30华诞。

  自改革开放以来,经过推行家庭联产承包责任制、拨乱反正、落实各项政策,张家川的经济建设和社会事业得到长足发展,全县人民欢欣鼓舞,热烈庆祝这个具有历史意义的节日。30周年县庆筹备工作更加周密,庆祝大会气氛热烈、庄重。庆祝大会上举行了首次民族团结表彰大会,中央、省、地区及各邻县均派出代表团前来指导祝贺。国家民委政法司司长李春柏、甘肃省省长陈光毅到会并进行了热情洋溢的讲话,充分肯定了勤劳智慧的张家川回汉人民自实行民族区域自治以来用自己勤劳双手所创造的业绩,对自治县今后的发展提出了新的希望,要求继续认真落实党的民族政策,大力培养民族干部,搞好经济建设,大力发展民族教育,加强民族团结,并号召自治县各族人民“团结一致、艰苦奋斗,把自治县建设成为团结、富裕、文明的先进地区”。

  为筹备县庆,国家、省、市给予了大力援助和支持,拨付专项经费整修街道市容,举办30周年成就展览,举行文体活动等。上级党委和政府的亲切关怀和殷切期望,给张家川回汉人民以巨大的鼓舞和鞭策,是全县人民继续进行经济建设的精神动力。

[责任编辑:任欣媛]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......