设为首页|收藏本站
热词:
县域百科

【辉煌60年】之五:历届县庆之张家川县成立40周年(图)

2013年04月03日17:03 来源:张家川新闻中心

  【编者按】六十年峥嵘岁月,在历史的长河只是短暂的瞬间;六十载春华秋实,阿阳大地发生了翻天覆地的变化。1953年7月张家川县回族自治县成立以来,在党的民族政策光辉照耀下,在历届县委、县政府的正确领导下,全县回汉干部群众抢抓机遇、奋发图强,全县经济社会得到长足发展。在自治县成立60周年之际,为在全县上下营造“迎县庆、促跨越、倡文明”的浓厚氛围,张家川新闻中心特策划《辉煌60年》系列报道,进一步凝聚人心、鼓舞干劲,引导全县抢抓项目,促进张家川经济社会科学跨越式发展。

张家川回族自治县成立40周年

  

 

  1993年,在全党确立市场经济理论,中国进入新一轮改革开放的历史新时期,走过40年风雨历程的张家川县,各条战线、各项事业有了突飞猛进的发展。为了更好地总结经验,全方位宣传张家川,让外界更加了解张家川,充分展示国家实施扶贫开发攻坚战略、扶助“老、少、边、困”地区发展经济以来自治县所取得的卓著成就,自治县决定举行40周年庆典。

  

 

  县庆筹备期间,省委书记阎海旺、副书记杨振杰、副省长杨怀孝等领导亲临视察指导或召开办公会议,现场解决实际问题。国家民委及省、市共拨付专项资金157万元,用于改善县城基础设施及县庆各项活动。重点项目有:城区排水设施建设,县城道路改、扩建,张、清公路铺油,县政府招待所建设以及其他城镇公共设施的配套完善。项目的落实,使县城面貌焕然一新。期间,还论证储备了一批建设项目,为张家川经济建设的发展打下了良好基础。

  

 

  10月1日上午,金秋的阳光撒满大地,全县上万名干部职工、中小学生走上街头,迎接国家、省、市代表团和特邀嘉宾进入庆祝大会会场,共庆自治县成立40周年。在礼炮、鼓乐声中,团体舞蹈“希望的春天”拉开了庆祝大会的帷幕。全国政协常委沈遐熙、国家民委机关党委书记郭玺来、省委副书记杨振杰、天水市委书记牟本理分别发表了热情洋溢的讲话。

  会后,国家、省、市代表团及嘉宾参观了自治县40周年成就展览,并召开宗教界人士座谈会。整个庆祝大会气氛祥和热烈,盛况空前。

  

 

 

  

[责任编辑:任欣媛]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......