设为首页|收藏本站
热词:
县域治理

江苏省河口镇践行群众路线“接地气”

江苏省如东县河口镇党委书记 许金标
2014年07月18日16:48 来源:

   这几天,江苏省如东县河口镇13个村居的老百姓很开心,因为镇上新增了650只垃圾桶,村民们再也不要为走远路倒垃圾而犯愁了。“原来村里的垃圾桶不多,离我家最近的垃圾桶也要走上两三百米,有的人为了少走几步路,将生活垃圾随处扔。前段时间,我们跟村干部抱怨了这件事儿,没过几天,村里就多了一批垃圾桶,现在倒垃圾方便多了。”对于镇上的办事效率,十里桥村6组村民康银芳竖起大拇指夸赞。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,江苏省如东县河口镇党委结合当前民生热点问题开展深入调研,不再将问题停留在纸上,而是真正地去寻找途径,解决问题。截至目前,全镇共召开征集意见座谈会42次,发放征求意见表285份,梳理意见324条。在收集的群众意见中,镇上发现老百姓对村里垃圾桶少、清理不及时等问题反映较大。为此,镇上在最短时间内购买了垃圾桶,其中200个已经投放使用,而且新增的垃圾桶一改以往放在主干道边,如今正不断往村里延伸。据绿盛保洁有限公司的负责人介绍,原先五六户人家合用一个垃圾桶,如今三四户人家合用一个垃圾桶。现在镇上有垃圾中转房39个,保洁员106个,基本保证生活垃圾“日产日清”。

  同时,镇上还积极开展扶贫帮困活动,而此次扶贫不再是授之以鱼,而是授之以渔。今年,镇政府向工作人员一共发放了130张扶贫卡,要求每个持卡人一个季度至少帮助帮扶对象解决一个难题,在每次慰问之后,都要进行详细记录,然后统一交给办公室人员管理,确保服务到位。家住十里桥村的周佩山是一名低保户,两个儿子都患有脑瘫等先天性疾病,生活不能自理,家里还有90多岁的老母亲,整个家庭都靠周佩山一个人支撑,生活艰难程度可想而知。镇组织委员徐明光得知这一情况后,主动将周佩山列为自己的帮扶对象。除了平时定期带着水果、营养品看望他外,徐明光还积极帮他寻找致富途径。今年4月,徐明光就自掏腰包,买了70棵香樟树苗,并帮周佩山种下。等香樟树长大后,便可给周佩山家带来一笔可观的收入。

[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......