设为首页|收藏本站
热词:
县域图景

3家农户的65年

一位摄影记者跟拍记录中国农村的变迁
2014年09月24日15:28 来源:新华网

   

  浙江省余杭县乔司镇农民汪阿金(左二)一家四口在茅草屋前吃饭(1950年摄)。从衣衫褴褛到丰衣足食,从草棚到楼房……今年84岁的《浙江日报》高级记者徐永辉,从1950年开始,跟踪拍摄10余户浙江农户,万余张照片“诉说”着这些家庭65年的变迁。日前,徐永辉为记者精心撷取叶根土、汪阿金、贺金财3家的照片,重温他们的“家史”,见证中国农民翻身解放、走向富裕的历程。新华社发(徐永辉 摄)

  农民汪阿金(前右三)和儿孙们在新盖的瓦房前拍摄全家福(1982年摄)。


  汪阿金的小儿子汪水法(右)买了小轿车,中秋节前开车接母亲沈阿三(中)进城过节(1998年摄)。


  这是雇农叶根土(后排右一)一家五口的合影(1950年摄)。


  这是叶根土的妻子高阿二(前排坐者)和子女们的全家福(1979年摄)。


  叶根土大女儿的孙女杨希晨(前左)从华东理工大学毕业,满面笑容地与导师握手(2013年摄)。


  贺金财(右)与母亲宋玉英(中)、新过门的媳妇在自家草棚房前拍摄合影(1955年摄)。

  贺金财(右)在拆自家草棚,准备搬进政府建造的农民新村(1959年摄)。


  贺金财(前排坐者)一家在新楼房的阳台上拍摄全家福(1994年摄)。


  徐永辉在展示自己跟拍的农户的照片(9月15日摄)。

[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......