设为首页|收藏本站
热词:
县域图景

长在贫困山区的孩子

2015年07月08日15:28 来源:新华网

  在广西都安瑶族自治县隆福乡葛家村,12岁的蒙明和10岁的妹妹蒙东丽在房间里看书(3月25日摄)。

  都安瑶族自治县是国家扶贫开发工作重点县。简单玩具、简陋住房、翻山越岭、艰苦生活……这些是广西壮族自治区部分山区小孩学习、生活环境的真实写照。然而,这些偏远山区的孩子们依然怀揣着“知识改变命运”的希望,在学校刻苦学习,在家里乖巧懂事,让欢声笑语和美丽梦想在大山深处绽放。新华社记者 陆波岸 摄 


  在广西龙胜各族自治县东升村秧地村民小组,9岁的阳董超和爷爷一起在厨房烧水(2015年5月5日摄)。


  广西马山县白山镇民新村的几名孩子走在上学的山路上(2012年1月6日摄)。


  在广西百色市凌云县伶站乡弄新小学,学生们参与“吹蜡烛”游戏(2013年5月31日摄)。


  在广西桂林市龙胜各族自治县马堤乡东升村小学,孩子们吃完饭后洗碗(2014年5月26日摄)。


  在广西桂林市龙胜各族自治县马堤乡东升村小学,孩子们趴在课桌上睡午觉(2014年5月26日摄)。

[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......