设为首页|收藏本站
热词:
经验调研

湖南省政协“推进县域均衡发展”课题组来长沙县调研

2015年07月30日10:47 来源:红网

   红网长沙县站7月29日讯(星沙时报记者 李文婧)28日,湖南省政协“推进县域均衡发展”课题组来长沙县调研。长沙县政协主席王益枝,副县长提名人选李开兴,县政协副主席杜宏亮、陈沃辉陪同调研。

  课题组一行人先后来到了福临镇影珠山抗战遗址文化公园,实地调研了影珠山战场遗址、战壕工事遗址、指挥所遗址、抗战阵亡将士墓群遗址等地,并在开慧镇详细了解该镇城乡一体化建设情况,随后在金井镇实地考察了湘丰茶业有限公司核心茶园——3700亩的飞跃基地。

  近年来,长沙县按照“一县两区、南工北农”的发展思路,强势推动资本集中下乡、土地集中流转、产业集中发展、农民集中居住、生态集中保护、公共服务集中推进“六个集中”建设,较好地实现了城市资本向农村聚集、城市公共服务向农村覆盖、城市基础设施向农村延伸、城市现代文明向农村辐射。

  在座谈会上,课题组一行充分肯定了长沙县在县域均衡发展所做的工作,就推进县域均衡发展提出建议与意见:要立足体验经济、镇域经济和平台经济,做细、做实旅游产业,做好康养产品的规划,并完善智慧型社区、产业和乡村的构建。

  王益枝表示,推进县域均衡发展意义深远,与长沙县“大城北”发展的思路不谋而合,在发展过程中,要抓住产业融合、城乡基础设施建设融合,并统筹规划、统筹政策、统筹功能和服务等,下好大城北“一盘棋”。

  作者:李文婧

[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......