设为首页|收藏本站
热词:
县域动态

中国茶博会茶香飘荡 溧阳市茶产业备受瞩目

2015年10月22日09:51 来源:国家治理网

   近日, 第三届中国茶叶博览会于济南高新国际会展中心顺利举办。本届展会参展企业300多家,布展面积超过2万平方米,规模居于全国各类茶叶展会前列。

  本届茶博会参展单位主要来自《全国茶叶重点区域发展规划》所确定的茶叶优势产区,许多产品来自一线基地、茶园。各茶叶主产区政府主管部门高度重视,积极组织产区内企业、合作社等生产主体参展。江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西等13个主产省、自治区、直辖市的农业行政主管部门和部分地方政府组团参展,占参展企业总数的70%左右。另外,本届茶博会组委会集中邀请了近千家采购客商到会洽谈对接,加大宣传力度,依托茶博会专题网站、专用微信平台,线上线下同步推广。

  江苏省溧阳市的金泉生态科技园、天目湖新概念生态农业有限公司、日日春农业科技开发有限公司、天目湖生态农业有限公司四家茶叶企业由农林局局长带队应邀参加了本次博览会。展览期间,天目湖白茶以及天目湖红茶受到各界人士的大力称赞,不管是在口感还是加工工艺上均获得了各界人士的一致好评。期间,农业部的领导专程前来天目湖白茶展位参观指导,对本次参展的茶叶企业给予了高度的评价,并对天目湖白茶未来的发展寄予了殷切的期望。此外,本次参展的企业负责人,在参展过程中不仅向各界人士介绍天目湖白茶的生产以及制作的过程,同时,他们利用闲暇时间也前往其他展位参观学习,博览会结束后,大家均表示此次博览会举办的很及时很成功,通过这次的博览会让天目湖白茶走出去,同时也学习借鉴全国其他优秀茶产业的成功经验,为天目湖白茶的未来发展起了很大的促进作用。(吴湘琴,郑祥彪)

  作者系溧阳市农林局工作人员: 吴湘琴

  江苏省溧阳市的金泉生态科技园:郑祥彪

[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......