设为首页|收藏本站
热词:
县域经济

县域旅游经济论坛:"旅游+"与县域经济发展

2015年10月26日11:02 来源:中国旅游报

   10月19日,由中国旅游报社、贵州省旅游局、铜仁市政府联合主办的“2015中国县域旅游经济论坛思南峰会”在贵州省铜仁市思南县举办。围绕“‘旅游+’与县域经济发展”主题,与会专家及旅游发展先进县代表对当前我国发展县域旅游的背景、意义、路径、误区、方向进行了深入研讨交流。

  本次论坛是“旅游+”时代对县域旅游发展方式的专题研讨,有助于启迪全国县域旅游发展思路。论坛期间,来自中国社科院、北京第二外国语学院、北京大学、北京联合大学、云南财经大学等专业机构和院校的专家学者分别发表主题演讲,北京市密云县、福建省龙岩市永定区、湖北省随州市随县、山东省淄博市周村等旅游先进县代表分享了各自发展经验。与会代表达成了中国县域旅游发展“思南共识”:一是贯彻“515战略”,推动县域发展新跨越;二是积极进取创新,开创县域旅游新模式;三是开展全域旅游,促进县域经济新发展;四是发展乡村旅游,探索百姓致富新路径;五是着力区域联合,形成县域旅游新局面。

  据介绍,自2011年起,思南县委、县政府举全县之力加快推进文化旅游产业发展,盘活旅游资源,挖掘民族民间的历史文化,抢抓贵州省实施“5个100工程”的机遇,融入铜仁市环梵净山金三角文化旅游创新区旅游圈,借承办铜仁市第三届旅发大会之势,全面掀起文化旅游项目建设高潮,旅游发展实现新跨越。

  此次论坛由铜仁市旅游发展委员会、中共思南县委、思南县政府承办,北京博雅方略旅游景观规划设计院有限责任公司等单位协办。全国20个旅游先进县的政府和旅游局负责人以及业界代表近200人参加论坛。

[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......