设为首页|收藏本站
热词:
县域动态

苏南快递产业园成为全国首个国家级快递示范园区

2015年11月09日10:03 来源:国家治理网

   近日,国家邮政局正式批复同意授予苏南快递产业园区“全国快递产业集聚发展示范园区”称号,苏南快递产业园成为全国首个国家级快递示范园区。

  位于无锡空港产业园区的苏南快递产业园于2013年底正式挂牌成立,2014年9月被国家局授予“全国快递产业集聚发展试验园区”称号,试验期一年。经过一年以来地不懈努力,园区在多方共同努力下,吸引了更多的项目签约和企业入驻,集中发展快递经济,推动快递产业向精细化、集约化、国际化发展,带动了区域民航货运、交通运输、物流服务、金融服务等相关产业的对外辐射能力。

  目前,产业园已建成投入使用的运营面积超100万平方米,支干线运输车辆超过1300辆,每天全货机运营7个架次以上,从业人员达6000余人。今后,苏南快递产业园将在建设中充分发挥市场配置资源的决定性作用,有效引导社会资源,合理配置公共资源,扎实推进示范园区建设,为推动全国快递园区建设提供可复制、可推广的经验。

(葛修道)
[责任编辑:樊婧云]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......