设为首页|收藏本站
热词:
县域动态

张琦:构建以旅游业为支柱的多元化产业格局

2015年12月14日09:04 来源:人民网

   人民网海南视窗三亚12月13日电(记者 毛雷)2015年三亚·财经国际论坛12月12日在三亚海棠湾开幕。海南省委常委、三亚市委书记张琦在开幕式上表示,当前三亚正处在转型发展时期,虽面临各方面挑战,但三亚将秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快建设三亚国际化热带滨海旅游精品城市。

  张琦说,当前三亚正处在转型发展的关键时期,面临着协调推进四个全面战略布局的新形势,面临着“一带一路”战略,把三亚列为海上合作重要战略支点城市,新的凤凰机场要打造成为国际门户机场。三亚坚定地秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动三亚城市转型升级,加快建设国际化的热带滨海旅游城市。三亚将突出旅游业这个龙头,把好热爱高效农业这张王牌,构建以旅游业为支柱产业的多元化的产业发展的格局。三亚将创新旅游业态和旅游产品,大力发展油轮经济,推动旅游+农业、旅游+购物、旅游+会展、旅游+健康的产业。

  “我们面临的最大挑战,最大的竞争对手,也就是这些岛屿的地方,蓝天白云,热带城市,三亚是中国唯一的。但是放眼世界,放眼到东南亚,三亚的竞争对手很多,比如说巴厘岛、普吉岛、马尔代夫、毛里求斯等等还有其它很多地方,这给三亚带来很多挑战。”张琦说,旅游业是三亚的主导产业,省委省政府交给三亚的一项任务是要把三亚建设成为国际化的、热带的、滨海的精品城市。

  他认为,三亚旅游3.0版就在海棠湾,将以亚特兰蒂斯酒店为标志。此外,三亚也将大力发展邮轮经济,并推动旅游+农业、旅游+购物、旅游+会展、旅游+健康等旅游产品的升级和新业态的发展。

(记者 毛雷)
[责任编辑:庞锦龙]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......